2014/05/06 – Easter by 黄毅睿 2014

苗苗中文学校OP班 黄毅睿 Benson Huang

复活节

圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在各个超市糖果柜里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。另外一种是空蛋,稍为大一点,一般与鸭蛋差不多大,一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。当然还有巨型巧克力蛋。复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满各式各样的包装精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

节日期间,人们按照传统习俗把鸡蛋煮熟后涂上红色,代表天鹅泣血,也表示生命之神降生后的快乐;大人孩子三五成群地聚在一处,用彩蛋作游戏;他们把彩蛋放在地上或土坡上滚,最后破裂者即为获胜,胜利者可以得到所有游戏者的彩蛋。该活动非常普通,即使是白宫,也要在复活节中组织这种游戏,不过这里是将彩蛋放在草坪上滚;人们相信,彩蛋在地上来回滚动可以使恶魔不断惊颤、倍受煎熬。鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。这种风俗历史悠久, 已持续了差不多2000年了。

聖經記載耶穌基督為救贖世人,甘願犧牲自己被釘死在十字架上,而復活節就是紀念耶穌死後第三天復活的神跡。這個節日是基督教中最重要和最有意義的紀念日,因為他們認為耶穌死後復活,比衪誕生更有意義。我们这些芸芸众生怎能忘记这个感人的神话故事?

(指导老师 汤秀舟老师)

复活节-OP班_2014